Святый остров Валаам

Евгений Петрович Свидченко
А на Ладоге есть остров Валаам
И на нём есть монастырские скиты;
Вековые сосны радуются там,
Тем что остров озером сокрыт;

Как пичуги песни запоют,
Песнопения монахов зазвучат,
Понимаешь: здесь найти приют
Может тот, кто всем монахам брат;

А зимой, как водится, мороз,
Белоснежным покрывалом снег...
Не подумать ли и мне всерьёз,
Что есть для России оберег?