Позабудь о слепой обиде

Владимир Шин
Позабудь о слепой обиде -
Вам встречаться не довелось,
Он тебя никогда не видел,
Не касался твоих волос.

Разомлев от пьянящей лени,
Сквозь прошедшие врозь года,
Головою в твои колени
Не уткнётся он никогда.

Каждый телом в своей квартире,
Сам себе наливай и пей,
Но цепляет в эфирном мире
Стосковавшихся душ репей.

Словно где-то он бродит рядом,
Лишь сейчас разойдётся мгла...
И невольно ты ищешь взглядом
То, что сердцем создать смогла.

Ты идёшь и среди прохожих,
Что мелькают листвой вокруг,
Норовишь отыскать похожих,
Зная - глупости всё. А вдруг?

Только сердце обман не примет.
Дверь закрыта на все ключи.
И листок, где родное имя,
Догорает в огне свечи.