Листвой усыпана земля

Анатолий Иванович Загрядский
Ива блещет серебристою листвой
Над прудами, над извилистой рекой.
Опустила свои ветви до земли
Где всё лето жили в сказке соловьи.

Ветер рядышком летает озорной
И ворует лист у ивушки родной
И роняет лист на тёмную волну
И на сочную зелёную траву.

И плывут листочки ивы по волнам,
Отдают поклон красивым берегам
И на солнышке как пёрышки блестят,
А над ними птицы вольные летят:

Высоко по небу пары лебедей,
Вереницы величавых журавлей,
Гуси, уточки торопятся на юг
От мороза улетая и от вьюг.

Ива лапушка с сестрицею ольхой
В зиму раннюю уходит на покой,
Засыпают и большие тополя,
А вокруг листвой усыпана земля.