Вот бы вспомнить

Плотникова Лена
Знаю, как бесконечно устал,
недоступен и тот пьедестал,
на который взбирался однажды.
Умирая без творческой жажды,
ты, уныние, рядом легло.
И прозаик нахмурил чело…
Где же, где лебединая стая?
Март, по-новому мир открывая,
на проталинах миг рисовал
и луны белоснежный овал
посмотрел в глубину твоих глаз.
Вот бы вспомнить про это сейчас…

9 августа 2018