В плену слезливых заблуждений

Татьяна Невтонова
размышления по прочтении опусов приторных дамочек, прославляющих прелести адюльтера

Частенько воспевается в стихах
Порочная "безудержная" страсть -
Так, словано принимая ее власть,
Парить ты будешь прямо в небесах.

Слезливые стишата о "любви"
К чужим супругам - просто "романтИк".
В них сердца стон, переходящий в крик.
На деле - грязно, как ни назови.


Как грех в оправу яркую ни прячь,
Его уродство лезет по краям.
И тот, кто пишет, понимает сам,
Что для кого-то он всегда - палач.

Для третьего, невинного ни в чем.
Здесь не помогут лживые слова
О том, что, мол, "любовь всегда права".
Да, полноте! Любовь тут ни при чем.

Самообман ползет ужом, скользя.
И красоты в таком твореньи нет.
Лишь одному мой посвящен ответ -
Есть заповедь: чужое брать нельзя!