Breakpoint

Живой Вневремени
Суета так вокруг безмерна-
Резко понял и вмиг устал.
Не нужна больше мыслям стерва,
Можно сбросить кривой оскал.

Беспокойства исток в Идее,
Что ты должен избрать свой путь,
Ведь учили, вся жизнь -движенье:
Двигай, двигаясь, в этом суть.

Но когда отказали ноги,
Посреди карт дорожных сел.
Думу принял, смотря на многих,
На поветрие бренных тел.

Кто бежал, сломя бошку, страстно,
Кто чеканил ровнейший шаг,
Кто-то плёлся с лицом напрасным,
Кто толкался, алкая драк.

Только шел абсолютно каждый,
Я подобных себе не зрел,
И особо о том не страждал,
Без остатка приняв удел.

Спины спутников бывших вижу
Уже с мерой "почти", "едва".
Как герой муракамных книжек,
Чья Идея, увы, мертва.

Остаётся сидеть в потоке
Проносящихся мимо тел.
Дэнсить дальше не могут ноги.
И не то чтобы я хотел.