Детство милое, танцуй...

Василий Муратовский
Детство милое, танцуй
у меня в груди,
незабвенный поцелуй
впереди
дари,
юность дерзкая, со мной
будь на склоне лет,
жизнь и днесь
зовёт на бой
тех,
в ком -
честь
и свет,
ран души не береди,
старости пора,
светлой памятью гляди
в соль
вдоль
топора,
умывайся на дворе
не сломивших бед,
в том
успех,
что отчий дом -
повстречает всех,
кто его не позабыл,
кто мечтал о нём -
среди тюрем и могил,
сея под серпом...