В листопадной грусти

Николай Тихонович Пидласко
Вяжет осень паутину               
На плетне дощатом.               
Свет от вспыхнувшей рябины,   
Словно от заката.               
Улыбаюсь ветру в поле,
Тополям высоким,               
Склону в белой шапке соли,               
Высохшей осоке
И гусям над зыбким устьем
В косяке нестройном.
…В ритме листопадной грусти               
Мне легко, спокойно…