Я зашёл в самую теплую комнату из всех в доме

Бай Роман Фиерро
Я нашёл самую тусклую лампочку в доме
Взял с пыльной полки блокнот, включил свет
Я давно не писал, а хотелось бы вспомнить
Всё что стёрли года за сорок пять лет

Я нашёл свою самую первую историю
Среди свежих идей, я всё бросил, зачем?
С теми чувствами, откровенно довольными
Непредвзято счастливыми, как я ждал перемен

Я всё глубже всматривался, за строками
Видел те же слова, что каждый день говорю
Но в блокноте, пыльные, они лились потоками
Исполняя мелодию, но чью?

Я дочитал до середины, провалившийся в спинке кресла
Старик, чьи глаза под тусклым светом теряли слова
В голове воссоздавались молодость и детство
Не сдержавшись, на лист прилетела слеза

Я отложил в сторону блокнот, и взял в руку костыль
Приподнявшись, с хрустом в коленях, подошёл к шкафу
Взял пальто, вскрикнул, старушка , проснись!
И услышал, спи старый, не неси чепуху!

Я зашёл в самую теплую комнату из всех в доме
Включил свет, сел рядом, на скрипящую кровать
Встань любовь моя, я кое- что вспомнил!
Мы забыли в Париже зимой побывать

Я нашёл самую тусклую лампочку в доме, взял блокнот
Я нашёл первый стих, посвященный тебе, в середине
Я зашёл в самую теплую комнату,
Чтобы вспомнить, что делает нас живыми