Вдруг во сне я увижу берёзку

Надежда Абалмасова
Будет ночь голосить под окошком,
Ветер страстно срывать листья клёна.
Вдруг во сне я увижу берёзку
В сарафане зелёном, зелёном.

Золотые веснушки рассеет,
Луч горячий, от доброго сердца.
Земляника к утру запотеет,
В лето настежь откроется дверца...

Дождь, горохом, стучит в подоконник,
Возвращая в холодную осень.
На стене календарь, нынче вторник...
Ветер листья кленовые носит...

И гудят провода, чьё-то эхо,
Отголоском, икнёт за рекою...
И рассыпется ласковым смехом,
До плеча прикоснётся рукою...

Вспоминать буду долго берёзку
В сарафане зелёном, зелёном...
Будет ночь голосить под окошком,
Ветер страстно срывать листья клёна.