Путешествие по лабиринту сознания

Вера Север
* * *
Кто сегодня в праве думать,
что он лучший из людей
и хозяин центра круга
в тёмном омуте  чертей..

* * *
Он на  плюс, она на на минус
или всё наоборот..
В точке  косинус и синус
встреча их произойдёт..
Жизнь меняется с годами,
но никто не знает как
память держит между нами
связь – не рвётся нить никак!

* * *
Такая жизнь не для меня,
и я тут ни при чём,
что в жизни туз бьёт короля
под колокольный звон..
Куда не встань, от воронья
спасенья нет.. Мир зол..
В грязи купается свинья,
играют  все в  футбол...

* * *
Можно говорить о чём угодно,
верить дуракам и чудакам
что готовы за любые  крохи
ездить всем соседям «по мозгам»..

Можно говорить, вплетая в косы,
бусинки хрустального дождя,
поднимая с трав ночные росы,
как зари рождённое дитя...

* * *
Хотите знать правду? - Мир полон чудес!
У каждого в жизни есть свой интерес,
и каждый мечтает жар-птицу поймать,
как символ надежды опять и опять..

Хотите знать  правду? - Молитесь творцу!
Он знает  что надо, и что вам к лицу

* * *
Не хотите? - Ладно, я не буду
ставить вам преграды на пути.
Все мы, к сожалению, лишь люди
и нам сложно это изменить..
Каждый шаг на выдержку и волю,
каждый взгляд – стремление вперёд
через силу слова и свободу
открывает новый поворот..
Вы хотите? - Ладно, я не буду
говорить банальные слова..
и сиять подобно изумруду,
веря, миром вписана глава!

* * *
Счастья нет, желанья только..
Мир, как будто  под иглой
запотевших от слёз окон -
с сердца вон и с глаз долой..