Тонкая берёза

Любовь Черных
Ветками качая, тонкая берёза
Шелестит листвою за моим окном
И в тиши роняя незаметно слёзы,
Горестно тоскует, вспомнив о былом.
 
О серёжках жёлтых - дорогом подарке,
Об аллее тихой, где цветёт сирень…
О весеннем солнце, ласковом и ярком,
И листве зелёной в тёплый летний день.

Дни свои былые с грустью вспоминая,
Бережно накинув золотую шаль,
Тонкая берёза в серой дымке тая,
Всё, печалясь, смотрит в голубую даль.