О, как прекрасна ночь!

Валентин Добродеев
О, как прекрасна ночь –
                природы совершенство!
Небесное панно раскрылось предо мной:
Мозаика из звёзд…
                Душа моя в блаженстве
От этой красоты – кудесницы ночной…

Какой волшебный мир – источник вдохновенья:
Богатство красок, блеск здесь созданы во мгле…
Такое полотно не ждёт уже забвенья, –
Кто видел хоть бы раз – останется в себе…

И вот уже ты вмиг становишься поэтом, –
Фантазиям, мечтам приходит свой черёд:
И ты как будто там – в далёком мире этом,
Где начинаешь путь – неведомый полёт…

Небесное панно раскрылось предо мною,
Мозаика из звёзд – свет чудный, неземной…
Я отправляюсь вдаль с желанною мечтою, –
Зовёт меня вперёд дорога в мир иной...