Осока - трава

Валентина Мегельбей
Я скучаю, очень скучаю-
Только вида не подаю...
И украдкой часто печалюсь,
И защиты у Бога молю.

Что страдать не умею - не верьте,
Я как все, ожиданьем живу,
Мои слёзы высушил ветер,
Превратив в осоку траву.

А она остра, непокорна,
Не под силу любому сорвать,
Но мне также бывает больно,
Меня также могут предать...

Я признаться боюсь, что ревную,
И безумно могу любить,
Лишь бы он не встретил другую,
Лишь бы мною мог дорожить...

И скучаю, я очень скучаю,
Только вида не подаю,
Горделива, но чаще прощаю
И сама о прощенье молю..