Путник

Раиса Мелфани
Лёгким ветром цветочным овеяна.
Я в пути. Тороплюсь сквозь миры.
Сколько высказать, в жизни отмеряно?
Далеко ль до вечерней поры?

Путник я. Я планету исследую.
Может, я – только тонкий тростник…
Хрупкость тела могла унаследовать,
Но в душе – духа скрытый родник.

Ночь приходит – меняю сознание,
Заблужденья, коллизии прочь.
Раздвигаю рукой мироздание,
И читаю беззвёздную ночь.

Оставляю пространство трёхмерное,
И во всех временах я живу.
Всё ищу слово точное, верное,
В неформальном потоке плыву.