Куило

Дмитрий Московский
Однажды она предложила
Весьма необычный маршрут:
- Поедем с тобою в Куило,
В Куиле - куильцы живут!

Теплее там, чем под Норильском,
Гораздо светлей, чем в Торжке!
И все говорят на куильском,
Весёлом, смешном языке!

- А может в Куиле - куяльцы?
Сурово сказал я в ответ,
Ужасны, как неандертальцы -
Вполне вероятный сюжет!

Не ведая внутренней сути -
Не рвись откусить пирожок:
Пусть будут в туристском маршруте
Привычный Норильск и Торжок!