Над деревней туман

Владимир Шавырин
Словно речки половодье -
Над деревнею туман,
Кличут - молоком в народе.
Это осени дурман!

Словно облако спустилось,
Цвета серого парит,
Солнце даже загрустило,
Не видать берёз, ракит, -

Лес, поля все обогреет,
Ничего, своё возьмёт,
Ветерок туман развеет,
Вот, вот, вот оно взойдёт!

Стань пар облачком на небе,
Да лети по небу вдаль,
Миг природы сей волшебен -
Это осени вуаль!

Но Создателя не видно,
Думы только о зиме,
Нам конечно не обидно
И сугробы на уме!


Фото снял пять минут назад...