А в Питере ноябрь

Кирилл Шерстнев
Грустью "свежит" холодный ноябрь..
Кружит смело опавшей листвой...
На Неве простужая корабль...
Развлекается с мачтой пустой...

Он шатаясь, прогулочным шагом...
Дарит брызги мостам вековым...
Заколдованным осенью магом...
Укрывается небом густым...

По трамваям скользит спозаранку...
По домам и по паркам летит...
То последним лучом и под арку...
То в парадной он скрипкой свистит...

Он последний герой, безнадежный...
Дальше холодом скроет зима...
Белой дымкой и сталью морозной...
Затуманится город-мечта...