***

Ирина Дикарева
Ни счастья, ни печали на лице,
Его земные чувства не тревожат.
Я не нуждаюсь в свадебном кольце,
В богатстве, славе не нуждаюсь тоже.
Мне незачем творить себе мечту,
Неинтересны тайны мироздания.
Неведомо мне то, что я хочу.
Возможно, это полное незнание.
Зеваю, когда сказывают ложь,
А правду слушать вовсе бесполезно.
И страх не навевает ночью дрожь,
Я существую, не живу. Надежда
Давно уже мечтами не щадит.
В изгнание отправлены все чувства.
Я жду, а ожидание тяготит.
Всё пусто, пусто, пусто, пусто….