Улица Полевая

Анатолий Либеров
Улица Полевая .
Домик напротив сада .
Сердце не забывает .
Это его услада .

Крохотный городишко .
Нежный такой , хороший .
Здесь полюбил я книжки .
Доброе слово тоже .

Троицкая Церквушка -
памятник старины .
Милая , как старушка ,
манит теплом родным .

Я подойду к ней тихо ,
искренне поклонюсь -
пусть никакое лихо
не осквернит Беларусь .

Улица Полевая
с домиком возле сада ,
я тебя называю
Родиной , той , что свята .