Прости мне, Муза, ночи тишины...

Алёна Казакова
Лежит моё нетронутым перо,
И лист тетрадный весь покрылся пылью,
В поэзии случилось вдруг зеро,
И мысли словно поросли ковылью.

И белый лист, как снега полоса,
Молчаньем исповедует незримо,
И акварелью красок небеса
Мне не рисуют яркие картины.

Прости мне, Муза, ночи тишины,
Прости, родная, чистые страницы.
Не испытав сердечной новизны,
Душа не улетает в небо птицей.

Душа молчит желаньям вопреки,
И нарушать молчанье не осмелюсь,
Я не пишу любимые стихи,
Но с Музой всё же встретиться надеюсь...