Дружба

Елена Толстенко
Дождь гуляет по дорожкам,
Листопадит за окном.
Мы с моим дружком Антошкой
В детский садик не пойдём.

Он вчера большую лужу
Измерял со всех сторон,
В результате друг простужен,
И лекарства пьёт Антон.

У него температура.
Врач сказал: –  Нельзя гулять!
Будем вместе пить микстуру,
Надо друга выручать.

Вечером –  на грудь горчичник,
Чай с малиной, аспирин.
Всё исполним на отлично.
Я –  твой лучший витамин.

Стонет ветер за окошком,
Дождь стучит: –  Бам-бам, бам-бам.
Листопад свою ладошку
Протянул навстречу нам.



Художник Ольга Громова