Сбежала в лето

Татьяна Филатова Лунёва
От тебя сбежала я в лето,
Сохраняя  сердце холодным.
А потом подумала –  где ты?
Тоже захотел быть свободным?

Улетела за своим ветром,
Проверяя  чувства на прочность.
Отыскать решила ответы.
Но не рассчитала побочность….

Даже в снах своих сохраняла
Я свободу. Но, ты же…. мне снился!
Мол, куда же ты убежала?
Отыскать меня все стремился.

Я шагала тропами где-то,
Сохраняя разум холодным.
Иногда писала (но редко)
Почерком красивым и бодрым.

Может, сочиняла фальшиво…..
Может, открывала все тайны….
Только получалось красиво -
В этом мире все неслучайно.

О тебе не думала даже….
Разве зря я в лето сбежала?!
Только в этом теплом пейзаже,
Будь-то бы, тебя догоняла.

И вернулась, все-таки, в осень.
В листопад, дожди и туманы.
Знаешь, я соскучилась. Очень!
Значит?…. продолжение романа!


02.10.2018-04.11.2018