Что

Борис Борисович Михин
Хорошо, будто осенью по лесу,
   клевер цвета заката и кливера,
   что-то бьётся в них, завуалированное.
Запретить бы их внос и использование,

   а иначе – как будто бы сшиблись,
   взбудоражено про моложавое,–
   недостаточно слова и живописи,
   только музыкой или жаворонками.

Но на кровли – стотысячлитровое.
Без запретов, и так обрезаемо
   то, что хочется к сердцу, да проволокою,
   чтобы было в убийство и заморозки.