Подсолнухи

Одинокий Танкист
В кулаке у меня две волшебные семечки,
Разжимаю его, если хочешь - лови,
Пусть летят они словно ушедшее времечко
Оставляя лишь память о нашей любви.

Полетят они с ветром на поле далекое,
Приземляясь, вдвоем упадут в борозду,
Где гуляли мы вместе с моей черноокою
И куда я теперь без неё не приду.

А когда заколо́сятся в поле озимые
Устреми на него очарованный взгляд:
Там, касаясь друг друга губами, любимые,
На ветру как подсолнухи рядом стоят.

Говорят, что бывает - волшебные семечки
Заставляют комбайны пройти стороной.
Для двоих наступает счастливое времечко
Превращая подсолнухи в мужа с женой.