Здесь только ты - хозяин сроков

Владимир Сюрдо
Сама судьба мне завещала?
Благоговением святым,
Святить в преддверии идеала?
Туманным факелом Своим!

И только ночью до благого,
Стремлюсь моим земным умом,
И полным страха неземного,
Горю поэзией божественным огнём.

Хочу уснуть, забыться,
Затеряться во снах, среди мечты,
В безумстве вдохновенья,
И в солнечных весенних днях!

И верить в бессмертие -
Видя пустоту в зеркалах,
Повинно голову склонив,
Грешную свою в сердцах.

Моё предназначенье, 
Нести памяти гранит туда,
Где с тенями просыпаются,
Столетия от вечных снов.

С болью и радостью в душе,
В бездонную и ласковую вечность,
Туда где в ней каждый шаг,
Чудится рождение  богов.

Мы пресмыкаемся, на земле живём,
Сорвав величия покров,
Здесь только ты - хозяин сроков,
И только ты - пророк основ.

Исчезнет песчаная отмель,
Где слушал шёпот я ветров,
Словно все мои исповеди -
Только лишь обрывки слов.