Снова осень пришла

Луиза Медведева
Снова осень пришла,  и тревожится память
Об ушедших годах,  о счастливой любви.
Мои мысли о нас душу болестно ранят,
Оттого и кричат в небесах журавли...

Ничего не вернуть,  ничего не исправить.
Своё сердце давно ты оставил другой.
Мне известно самой,  что любить не заставить,
Но,  нельзя превозмочь сердца тихую боль.

Вновь кружит листопад,  а земля опустела,
Не поют соловьи,   на душе — вороньё.
Моя жизнь без тебя словно лист потускнела,
А мечта,  всё равно,   в наше лето зовёт.

Не кружи,  листопад,  не стони,  мокрый ветер,
Не пытайся дождём,  осень,  сердце унять.
Я,  конечно,  за всё,  что случилось в ответе,
Но,  позволь,  листопад снова счастье обнять.

*
Картинка взята из интернета.