К картине Д. Лёвина Чаровница зима

Белый Филин
Очаруй меня снегом
Серебристым и белым,
Околдуй Тишиною
Белоснежной,лесною.
Пусть сквозь кружево веток
Солнце золотом светит.
Очаруй Красотою,
БЛАГОдатным покоем.

Заметелит, завьюжит,
Сердце осень забудет,
И захочется Сердцу
У огня отогреться,
Чтобы вспомнить про лето,
И наполниться Светом,
А весной возродиться,
И цветком распуститься.

Ведь не вечны все чары,
Снег однажды растает,
Расколдуются сосны,
Всё живое проснётся.
А пока сам прошу я
Зиму - пусть поколдует.