Отправляя на небо мечтавших о рае...

Александр Арбузов 2
Отправляя на небо мечтавших о рае,
Крепко ноги расставил коряжистый дуб.
Смолянистой душой деревенского края
Наполняется вновь обустроенный сруб.

Это новь возродившихся русских селений,
И в чужом огороде шалава-коза,
Результат от парламентских чтений и трений,
Открывающий миру на право глаза.

Это полный колодец воды родниковой,
И, кричащий от счастья драчливый петух.
Это снова скандальная бабка Прасковья,
Растерявший овечек с похмелья пастух.

Это годы моих почивающих предков,
Радость шумных румяных парней и девчат.
Это шар золотой в палисаднике-клетке.
Это малые детки на крепких плечах.

Это жизни простой деревянные будни
Без асфальтных дорог и добитых такси.
Это пчелки с утра и ленивые трутни.
Это быт простолюда Великой Руси.