Любимая гостья

Ганебных
Здравствуй, Марта! Рад, что ты пришла.
Как, дорогая Марта, поживаешь? 
В природе нет  добра, но  нет и зла,
Безумств от осени не ожидаешь.

Тебе попались дворники с метлой?
Уже застыли лужи на дороге?
Не поскользнулась на  листве цветной?
- Все хорошо!- нас, видно, любят боги!

- Садись за чай! Забыла летний зной?
Зима, похоже, ждет,  закажем сани.
Ну что же, Марта, поживем зимой,
С нас, думаю, возьмут не меньше дани!

Я тоже, знаешь, обожаю март! -
Мороз пройдет, повсюду с крыш капели...
- Зима, вот-вот уже войдет в азарт,
Хотя пока что это осень в самом  деле...