Ялта

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Спокойно дышит ласковое море,
Покачивая в люльке облака,
И наблюдает южный санаторий
За белоснежной яхтой свысока.

Счастливый пёс проносится по гальке,
Сгоняя птиц с привычных тёплых мест.
Взлетают  чайки в небо дружной стайкой -
Тревожный крик разносится окрест.

Над Чёрным морем солнце засияло
И, позолоту разбросав в воде,
Работает на пляже зазывалой,
Как будто нет значительнее дел.

И вот уже цветные сарафаны
К нагретой гальке утомлённо льнут,
А девушки, нырнув в морскую ванну,
Восторженно приветствуют волну.

Опубликовано в Альманахе "Планета друзей - 66" - Ялта, 2018 г.