В формате три де

Вера Сморчкова 1
 Вот утро и минуты тишины...
 И ожиданье новых откровений.
 Пиши, пиши... Отвороти от лени.
 Сегодня все ли будут прощены?

 Ну, а пока разбавим тишину
 Синицы свистом до изнеможенья.
 Придёт опять ненужным предвкушенье.
 Оставим сон. Оставь меня одну...

 Шуршанье шин под окнами опять...
 Стук двери... Рыжий кот вошёл украдкой,
 Ему лишь только свойственной повадкой.
 Мне не давал сегодня ночью спать.

 Рассвет глубок и осторожен слог...
 Нанизываю словно петли буквы...
 Там на портрете дама-мама... Букли...
 Оставлю я знакомый мне чертог.

 Опять, опять звучать! Земной оркестр!
 Он будет позже... Дворники устали...
 Внесут оклады, почести, медали...
 Не обернись. Оплачен тот реестр.

 Из бранных слов тягучее дерьмо
 Уйдёт, обрушив речи фарисеев.
 Смотрю... Не занавешено окно
 И утро первоклассное бледнеет...

 Да будет день спокойным и простым.
 Нам удалят ненужные излишки...
 Вот подросли любимые мальчишки
 Рождённые тем прошлым дорогим.

 Устала ночь. Спокоен будет мир?
 Ноябрь начат новою молитвой
 В моё сознанье колоколом вбитой.
 Да будет мир! Да будет дружный пир!

"Ты, что сидишь?" - вдруг окликает мать.
 Так ждёт меня поправить покрывало.
 Я помню, как она меня встречала
 И вот опять пришла совет мне дать.

 Пусть посмеётся тот, кто вдруг заметит
 Ну хоть немного в строчках кривизны.
 Рассвет встаёт голубоглаз и светел...
 Вот я одна в минутах тишины...

 5.11.2018
 Санкт-Петербург.