Сто и один

Наталья Ахметова Рыженькая
Сто раз на дню надежду потеряю,
и сто один - опять её найду.
Порой бреду, пути не выбирая.
То в выборах плутаю, как в бреду.
Какие же мы сложные созданья.
Покой в душе такой желанный гость.
И всё же, если есть еще желанья -
то есть и ощущенье, что живешь.
Ведь есть, наверное, такие - кто доволен
собой и жизнью, просто так, всегда.
Кто не ведет с собою разных воин,
кого хранят и балуют года.
Иль исключений в этом не бывает?
И это - только ежедневный труд?
Скажите, тот кто в счастьи пребывает,
собой доволен - обитает тут?