Я будто был в горниле ада

Юрий Пашанин
По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Галина Гвоздецкая «Путь - аллегория».

http://www.stihi.ru/2018/10/28/6586
...Так тяжело идти и падать,
И снова на ноги вставать...

Я будто был в горниле ада

В душе очаг погас - лишь муки.
На дне рожденья был я чьём?
Не чую ног, изгибли руки
И кровь из носа льёт ручьём.

Я будто был в горниле ада,
Где истязали плоть мою,
Но говорю себе я: «Надо!» –
И снова на ноги встаю.

Куда идти теперь, о боже?
Ну, где же свет? Что ж так темно?
А на душе-то как тревожно:
Я ж должен дома быть давно!

Хоть позади и полдороги,
Но я опять на землю - бах!

Туда меня тащите, ноги,
Где дом с калиткой на столбах.

5 ноября 2018 г.