Взгрустнулось

Екатерина Щетинина
И стемнело, и взгрустнулось...
Так бывает в час предзимья:
Стен усталость и сутулость,
Время - будто из резины.

Разговор неинтересен -
Вялость. Скудость. Мелкотемье.
Отголоски скучных песен:
"Вот и листья облетели...".

Ты вчера еще пылало,
Сердце - бабочка и бубен,
Удивлялось, удивляло...
Но об этом мы не будем.

Где-то голые осины,
Ветер плачет Ярославной.
Глажу холку верной псины,
Вспомню Бунина...
И славно...


("Что ж, камин затоплю,
буду пить,
хорошо бы собаку купить...".
 
И.А.Бунин)