Уплывает медленно паром

Ген Жэстачайший
Уплывает медленно паром,
Не приехал рейсовый автобус,
Я продрог, как инфлюэнц микробус,
И молюсь про чай и крепкий ром.

Мне до бара полчаса ходьбы,
Привязалась тощая дворняга.
Странная такая эта шняга -
Цепь скитаний собственной судьбы.

За окном пронзительный норд-вест.
Псу похорошело от бекона,
Смотрит так, как смотрят на иконах;
Бог не даст, свинья, поди, не съест.

Бармен, поищи нам джаз-мануш,
На троих сейчас устроим праздник.
Я грущу, но это видно разве:
Расставанье - маленькая чушь.