От шума города вдали

Николай Зелюк
О жизни мнение простое:
Она дана всем для сует.
А мне захочется покоя
В неумолимом беге лет.

Проймёт желанье отрешиться
Здесь, на земле, от всяких дел.
И впору будет удивиться,
Что этот избран мной удел.

Себя спрошу я: «Может, рано
Ещё покой благоволить?..»
Но обрету его желанный
От шума города вдали.

Как в тайны снов, сначала робко,
О разном думая в тиши,
Я вдаль уйду лесною тропкой
В навек заброшенной глуши.

Там, где-то в чаще у криницы,
В плену у тихого ручья,
Сотрутся зыбкие границы
 Цветной мечты и бытия.

И под шумящих крон качаньем,
С бодрящей свежестью вокруг,
Душа наполнится молчаньем –
Необъяснимо, как-то вдруг.

В нём просветлев, вновь что-то стоя,
Пойму потом я не спеша,
Что здесь для дел – не для покоя
Живёт мятущая душа.

Что даже, может быть, отрадно
Преодоленье всех невзгод…
И увлечёт меня обратно
В неистощимый круг забот!