Вновь улыбнусь...

Ирина Журавка Белоусова
                любимым доченькам...

...вновь улыбнусь: вы себя ощущаете взрослыми,
но я по-прежнему вас называю детьми,
и в разговорах  опять  атакую вопросами,
чтоб перестало немножечко сердце щемить.

Вы повторяете  нервно: «Ах, мы же не глупые!
Знаем, как жить... в ступе незачем воду толочь...»
Не понимая, что тихой своею уступкою
Боль материнскую вы прогоняете прочь.

Не оставляя  ни капли от наших намерений,
Словно песчинки в барханы, стекают года.
Не отстраняйтесь, не прячьтесь за ширмою времени,
Чтобы однажды  бессмысленно не опоздать...
29.10.18.