Время

Ханна Линден
День на санках слетает с горы,
Вот и вечер стоит у порога..
Ах, дела наши слишком малы,
Чтоб вымаливать утро у Бога.

Вот и дом не достроен, и сад одичал..
Вся надежда теперь лишь на сына -
Продолжение вечных начал,
В нем причина движения мира.

Если б только все знать наперед..
У души есть отвага родиться,
И идёт, и идёт, и идёт,
И не может никак утомиться.