Лунная дорога

Игорь Кедо
Вот опять в саду шумит весна -
В белых платьях вишни у колодца.
Подражая облачку, луна
Днём по небу синему крадется.

В этот час бродить ей не с руки -
Ей ночной дозор назначен Богом.
Только ночи слишком коротки
Чтоб осилить дальнюю дорогу.

Поборов смятение и страх,
Исполняя сил всевышних требу,
Белый лунный шарик в облаках
Незаметно катится по небу.



Фото автора