Последний нырок...

Иван Дарумов
В эти мраки и омраки
без скафандра
без батискафа
без дубликата ключей
из ничейного голоса
голого логоса
мёрзлой земли моей 
подноготной
изморозью выбеленной
на выдохе-вдохе
по одному ныряя
ныряют двое
в голодании кислородном
от пуповин отлучённые
рыбой взмывая 
вспархивая
улетучиваясь
в нырке
и если бы даже почудилось только мне
то и тебе 
второй

В эти мраки и омраки 
безбилетником
якорем-топором
безрыбья людского из 
из душегубки безлюбья
панциря без
без всадника
кожи без 
увязнувши коготком
всей птичкой пропащей
в бездны
не плыть
не лететь
ноги не делать
а гулять и гулять
не друг с дружкою
а друг в друга
и
это не лечится
не врачуется
не брачуется
не болит 
не нагуляться
не утолиться
и однажды
выброситься как
с последнего этажа
в оба тела
разбитых
как  корабли
на рифы

И опять заблудиться
в свете слепящем
полярных шапок
в зыбучих снегах
белых пустынях
людях  медведях
пингвинах
мандариновых снах
ёлках
гирляндах
хлопушках
хотелках
на побегушках
у века и эры
в погоне за временем
за безвременным
за самолётиком
теплоходиком
звездолётиком
за здешним
за тамошним
раджасом
тамасом
кампусами
за поребриком
за парадными
за каналами
за аврорами
за могочами
за чукочами
за оленями
за ергорами
всею моей и твоей
бескожестью
словно пружину назад оттягивая
но неминуемо приближая
швыряя друг друга
друг в друга
в один на двоих
последний
нырок...

05.11.2018