Гляжу на паутинку веток

Валентина Скопинцева
Какая странная пора.
Когда ветра всю ночь
          изводят.
И что-то , гости  не
           приходят.
И, телефон молчит
            с утра.

Гляжу на паутинку
             веток.
На вычурный  рисунок
               облаков.
А где-то там вдали
 Не наше  лето
Среди не наших гроз
           и лепестков.

А мы идем к зиме.
Скорей бы , уж , метели
Окутали деревню и мой дом.
И, чтобы , ветры пели
           и звенели.
Ну, а тепло- потом. Потом.
                Потом...