Сто дорог

Елена Наильевна
Сто дорог, попробуй загадать:
я была б не я, звалась бы Машей,
мчалась бы в сорочью благодать
отражаться в утвари домашней.

Собирать, что брошено вразмёт,
на окне выращивать фиалку
и по вечерам гречишный мёд
наливать в прозрачную пиалку.

Зажигать гирлянду к декабрю
новогодней праздничности ради,
и шептать, как я его люблю
запотевшим стёклам на веранде.

С тонких век не стряхивать ленцу,
под его дыханье просыпаться
и по безучастному лицу
проводить подушечками пальцев.