Забытым деревушкам-2

Юрий Солодов
Коснулся робкий луч  замшелой старой крыши
хатёнки над рекой, последней из села
оставшейся в живых, и та из ржаво-рыжей
вдруг вспыхнула огнём, как храма купола.

Былую стать на миг вернул себе осколок
есенинской Руси, оставшейся в былом,
её не воскресить, пусть даже новосёлы,
оставив города, придут сюда гуртом.

Нимб золотой сиял над крышей обветшалой,
иконою в оклад дом врезан был в зарю,
святая чистота, великая и в малом,
ушедших деревень - тебя боготворю...
.
28.07 - 04.11 2014