Миф в статусе прошедшего события

Приходовская Екатерина
Проходит время, оставляя образы
От тысяч обликов реальности земной.
Бессмертно то, что мифами становится
И остаётся в памяти людской.

Детали забываются конкретные.
Так сотни капель образуют облака.
События становятся сюжетами,
В сознанье оставаясь на века.

Найдутся нужные для мифа исполнители,
Жизнь ту канву прошьёт, которая нужна.
Миф в статусе прошедшего события
Озвучит, обессмертит имена.