Дзэн

Журавлёв Алексей
Хотел так много рассказать,
О чудесах и Поднебесье.
Но ничего не смог признать,
Как ни старался, хоть убейся.

О столько благостных проектов,
Я начинал всегда успешно.
Но требуя к себе респектов,
Перестарался в том потешно.

Чем больше ясности в науке,
Тем меньше в ней бесспорных знаний.
Нет средства лучшего от скуки,
Естественно идти по краю.

И понимая суть стараний,
Великих и вселенских сил.
Я понимаю, что не знаю.
Зачем прошедшее прожил.

Всегда по новому и вновь,
Встречая день, искал подвох.
Душою закипала кровь,
Где резонансным был мой вдох.

А может быть, я просто ветер,
Что раздувает паруса.
Никто на это не ответил.
Вокруг сплошные чудеса.

5 ноября 2018