Крот, Енот и компот

Нина Агошкова
Как-то летнею порой
В тёплой норке под горой
Добрый дедушка Енот
Для внучат варил компот.

Груши, яблоки крошил,
Землянику клал, кизил.
Вдруг раздался грозный крик:
- Ты зачем сюда проник?

Я - хозяин под землёй!
Значит, и компот весь – мой!
Говорит в ответ Енот:
- Не бушуй так громко, Крот!

Мы, еноты – не враги.
Для гостей есть пироги.
Приглашу за стол внучат,
И тебе я буду рад!

Наконец, компот готов.
Внуки все спешат на зов.
Вместе с ними за столом
Три крота сидят рядком:

Папа-Крот, и мама-Крот,
И ещё малютка-Крот.
Значит, можно дружно жить
И компот всем вместе пить!

Сказка – ложь, да в ней – намёк,
Добрым молодцам – урок.(с)