Поёт петух - живёт село

Татьяна Балицкая
Петух в селе известнейшая птица,
Село без пенья – не село
Своей известностью петух гордится,
Всех будит – на дворе светло!

Когда он молод, голосок неважный,
То хрип какой-то, то фальцет,
Но голос силу наберёт однажды –
В деревне лучше пенья нет.

Ку-ка-ре-ку! - Начало переклички…
И громкой, и красивый  бас.
Второй – слабее, это по привычке,
Ну а потом фальцет – на раз…

Петух – известный в мире многожёнец :
Чернявых, рыженьких не счесть.
Так и живёт всю жизнь среди поклонниц,
У петуха фанатки есть.

Как хорошо, когда в тепло…в ненастье
Поёт петух, живёт село...
Живёт село, какое это счастье!
От пенья на душе тепло.