Нетронутый снег

Татьяна Васильева Красноярск
"Тепло в сапогах из юфти, -
Пришла смс-ка Кате, -
Солдатским ногам "уютно".
Нетронутый снег, как скатерть:

Накрыть бы его домами,
Синицами и рябиной,
Покрыть бы его следами
Сапожек моей любимой».

В коровнике пахнет сеном.
Подставила Зорька вымя.
Так много молочной пены?
Двенадцатичасовые

Наряды - не созвониться.
Придётся терпеть до завтра.
Сегодня опять приснится.
Писал, что тепло в казарме.

А пена осядет скоро.
Писал, что не любит гречку.
Писал, что уедем в город.
А здесь огород и речка.

И Зорька - так много пены?
Уютно ногам солдатским.
Ах, Геночка, Генка, Гена -
И Пашка просил дождаться.