Венец творения

Окунева Анна Валерьевна
Поет пила:"Как больно тополям!"
Я все живое превращаю в слитки.
Душа моя, растрачена до нитки,
Трясется колымагой по полям.

В экстазе фанатичном топоры
Цветущее изводят на поленья.
О,берегись и ты," венец творения",
Безмерно потребляющий дары!

Ты в этот мир пришел случайным гостем,
Равно: святой, убийца, негодяй.
Пируют черви, оставляя кости,
А плотью снова землю удобряй.

Земля довольна!Плакать не спеши.
Не даром говорят, что" баба с возу",
Из тела вынь проклятую занозу
Простым землетрясением души!

И жизнь начнется с нового листа.
И дым заводов не чернит рассвета.
Не елкою сияющей, планета
Без нас летит, прекрасна и чиста!

рисунок Окуневой Кати